辽财资讯
我校举办首届大学生国防教育竞技大赛
发布时间:2019年11月10日 作者: 来源:

为推动我校国防教育工作创新发展,落实“德智体美劳”五育全面发展教育方针,同时选拔队伍参加辽宁省首届国防教育竞技大赛,11月8日,我院首届大学生国防教育竞技大赛在马克思主义中国化传承体验馆(红馆)举行。

微信图片_20191110163553.jpg


本次竞赛由学院国防教育办公室主办,国防教育训练基地承办,省市两级国防教育办公室给予大力支持并派出指导组现场指导,组委会按照省国教办下发的通知和竞赛规则科学筹划、周密部署、精准实施。3个二级学院共派出14个参赛队,84名运动员,参加了个人和团体两项6个科目的全部比赛(单人赛:国防理论知识竞赛、95式自动步枪精度射击、95式自动步枪越障射击和92式手枪移动射击;团体赛:CS对抗赛和队列赛)。

比赛中,同学们敢于挑战,展现了勇于奉献的品格;顽强拼搏,磨练了战胜困难的意志;精诚合作,激发了争先创优的进取精神。通过比赛营造了青年学生热爱祖国、支持国防的浓厚氛围。经过激烈角逐,个人赛评选出一等奖3人,二等奖10人,三等奖20人;团体赛评选出一等奖1个,二等奖1个,三等奖3个,优秀组织奖1个,积极参与奖1个,优秀指导教师3人。

高校是培养强大国防预备役力量的重要阵地。我校“红馆”作为辽宁省高校中唯一的一个省级国防教育示范基地,理应承担这份责任和义务,通过集中组织国防教育竞技大赛以及军事技能实践活动,为大学生成才提供了一个新的成长平台,起到了课堂教育形式所不能替代的作用。