辽财资讯
航天英雄杨利伟、英雄航天员王亚平来校为师生作报告
发布时间:2019年09月28日 作者: 来源:

金秋送爽,桃李芬芳,在全校师生欢庆中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻,航天英雄杨利伟将军和我国首位“太空教师”、英雄航天员王亚平莅临我校。

全国青联副主席、英雄航天员王亚平以“向着梦想幸福奔跑”为题,结合初心与使命,梦想与信念,忠诚与担当,围绕航天精神为师生作了一场生动的、教育意义深远的爱国主义和革命英雄主义报告。

微信图片_20190928211645.jpg

报告会现场气氛热烈,王亚平老师的报告深深地鼓舞和感染着每一名师生,谆谆教导滋润了辽财学子的心田,整场报告会过程中现场响起无数次雷鸣般的掌声。师生们被航天英雄们不畏艰难险阻,决心为国家和民族、为祖国航天事业发展奉献一切的精神所触动,更为作为一名中华儿女、见证祖国和民族的强盛而感到自豪。

微信图片_20190928211651.jpg

互动环节,利伟将军和亚平老师对学生提出的问题,逐一进行了精彩的答疑解惑。他们渊博的知识,无畏的精神,赢得了在场师生的阵阵掌声。

微信图片_20190928211653.jpg

报告会后,大家纷纷表示,航天精神将是我们未来生活的无价之宝,决心从自身做起,学习航天员们不怕吃苦、敢于牺牲、勇于攀登、爱国奉献的精神品质,以亚平老师分享的“我为祖国感到骄傲、祖国利益高于一切,拼搏的人生最壮美”三句话为鞭策,把航天精神化作今后工作和学习的动力,以更加饱满的热情为中华民族伟大复兴贡献自己的光和热,以实际行动为“中国梦”的实现贡献自己的力量!

微信图片_20190928211655.jpg