辽财资讯
梦圆辽财,起航辽财——2019级开学典礼在知行馆隆重举行
发布时间:2019年09月21日 作者: 来源:

2019年9月20日晚18时,在雄壮的国歌声中,辽宁财贸学院2019级开学典礼在知行馆隆重举行。

微信图片_20190921190331.jpg

经济与管理学院2017级学生吴一帆同学代表全体在校生发言。向全体新生分享了自己的四点感悟:

第一、刻苦学习。把学习放在首位,不忽视任何一门课程,因为它们都是我们将来从业就业的资本。

第二、培养能力。大学生活充满生机和活力,这里有五彩斑斓的校园文化生活,学生会、自管会、班委、团委、学生社团、素质选修课都是你们施展才华的大舞台,也是同学们交流的空间,组织能力、协调能力、管理能力、处世能力等等在这里都能够得到充分的锻炼和提高。

第三、文明守纪。培养良好的组织纪律观念,严格遵守校规校纪,养成良好的行为规范,不忘成才初心、牢记报国使命,厚德端行、文明修身,培养良好的道德品行,努力成为一名“有理想、有本领、有担当、有创新和奉献精神、身心健康”的合格大学生。

第四、学会沟通和宽容。我们来自天南地北,我们的性格可能迥然不同,但我们有着在辽财这个大家庭同窗共读的缘份,生活中的摩擦也在所难免,我们应该给彼此以宽容,理智的处理好人际关系将是你走向成熟的标志。

微信图片_20190921190337.jpg

全体教师向学生做出五点庄严承诺:

一、我们一定忠诚于党的教育事业,爱国守法、爱校敬业,教书育人,为人师表;

二、我们一定潜心钻研,精益求精,严格执行教学规范,精心备课,不断提高教育教学质量;

三、我们一定做到公平公正的对待每一个学生,在学生评优、评奖、选干、入党上做到由全体学生集体投票、当场唱票,一定让公平、公正体现在学院的每一个角落;

四、我们一定做到不收礼、不受贿,自觉做到廉洁自律;

五、我们一定树立全心全意为学生服务的思想,关心学生的生活、学习和安全、健康,做学生的良师益友。

微信图片_20190921190340.jpg

新生代表任家齐代表全体2019级学生进行入学宣誓:

铭记祖国赋予的尊严,铭记人民给予的荣耀。

铭记父母基予的希望,铭记恩师赐予的教诲。

爱祖国、爱人民、爱父母、爱学校。

遵纪守法、明礼诚信、团结友爱、勤奋学习。

开拓创新、无私奉献。

做有理想、有本领、有担当、有创新和奉献精神、身心健康的合格大学生!

微信图片_20190921190344.jpg

校领导代表全体教师以《梦圆辽财,起航辽财》为题,送给每一位2019级同学五句话:

凝聚“一种力量”——团结

养成“一种习惯”——勤奋

锤炼“一种品质”——诚信

发扬“一种精神”——奉献

树牢“一种意识”——安全

微信图片_20190921190346.jpg

伴随着激昂的校歌《起航渤海湾》,开学典礼落下帷幕,随后举行了“放歌魅力辽财·唱响红色情怀”大合唱比赛。

微信图片_20190921190349.jpg