辽财资讯
辽宁财贸学院举行2019级军训动员大会暨 “同升国旗、共唱国歌”开学第一课活动
发布时间:2019年09月04日 作者: 来源:

大学新生军训是每名大学生大学期间的一门必修课,是加强爱国主义教育、理想信念教育、国家安全意识、全民国防意识的重要途径,是磨练意识、锻造品质,加强学风、校风建设,培养“有理想、有本领、有担当”的新时代青年的重要内容。

微信图片_20190904173706.jpg

9月2日上午9点,辽宁财贸学院2019级新生军训动员大会在田径场举行,正式拉开了3000余名新生的军训序幕。

微信图片_20190904173712.jpg

微信图片_20190904173714.jpg

微信图片_20190904173717.jpg

微信图片_20190904173719.jpg

微信图片_20190904173721.jpg

通过召开此次军训动员大会,鼓舞了2019级新生的士气,昂扬了斗志,广大新生学生精神面貌焕然一新,对军训充满了憧憬和向往,坚定了战之能胜的信念。动员大会为军训工作的顺利开展开了个好头,为取得良好的军训成果奠定了坚实的基础。

尊敬的各位教官,各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

金秋九月,海风送爽,我们辽宁财贸学院2019级新生军训动员大会在这里隆重举行。首先,我代表学院党委和全体师生向承担这次军训任务的葫芦岛武警支队各位教官表示衷心的感谢!向参加这次军训的2019级新同学们表示亲切的问候和良好的祝愿!

大学生接受军事训练,既是依法接受国防教育的基本形式,也是一门必修课程,更是提高综合素质的有效途径。通过军训,同学们不仅能学到军事理论知识和军事技能,而且能磨炼意志、强健体魄,培养纪律观念、增强团队意识。这些将为同学们今后的学习工作和成长成才奠定坚实的基础。

万事开头难,起步始为艰。同学们离开家乡来到兴城,告别中学生活步入大学殿堂,既充满着许多梦想又将面临着诸多考验。特别是作为大学生活的第一步军事训练,同学们会面临风吹日晒、紧张劳累,甚至身体不适等许多困难挑战,希望同学们既要有思想准备,又要用实际行动展现出当代大学生的青春风采!为此,我希望同学们做到:

第一,要吃得了苦,经受住考验。军事训练既是对身体各部位的协调训练,也是对每名同学的思想意志和耐力的磨练。特别是队列动作训练比较单调枯燥,也会很劳累。希望同学们要发扬军人的优良传统和作风,不怕吃苦、不怕疲劳,切实经受住体力和耐力的双重考验。

第二,要虚心地学,刻苦地练。军事训练内容无论是队列动作还是理论知识,都需要下一番苦功夫,才能练出硬功夫。希望同学们要认真地学,虚心地请教,反复地练习,圆满完成大学生活的第一份答卷。

第三,要守纪律,当标兵。军训期间,所有同学都必须严格遵守军训纪律和学院各项管理制度,要一切行动听指挥,自觉服从教官和老师的管理。自觉养成遵纪守法、维护学院各项规章制度的好习惯,努力争做训练标兵、学习模范、文明寝室。

同学们,不经历风雨,怎么见彩虹。今天,你们经过刻苦训练,努力在军训中把步子走直、走正,明天才会在工作学习中把人生的步子走稳、走远,将来才能在人生的奋斗中成才、成功!希望大家以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的毅力、威武的军姿,充分展示当代大学生朝气蓬勃和奋发向上的精神风貌。我相信,有各位教官的精心施教,有同学们的刻苦努力,有学院各部门的密切配合,2019级的新生军训工作一定能够圆满成功!

谢谢大家!