辽财新闻
辽宁财贸学院举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2019年07月01日 作者: 来源:

六月的辽财桃李满园,六月的辽财花香四溢,六月的辽财雏鹰展翅,六月的辽财梦想起航。

6月30日上午8:30,辽宁财贸学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在校军乐队演奏的雄壮庄严的国歌声中拉开了帷幕。学院党政领导、全体教师、2019届毕业生和部分毕业生家长在学院知行馆出席了典礼仪式。典礼仪式由学院党政办公室主任主持。

这是辽财的盛典,更是属于2399名身穿学士服的2019届辽财毕业生的盛典。大屏幕上那一张张绽放的笑脸、一庄庄难忘的往事和一段段暖心的寄语,都凝结着莘莘学子奋斗的汗水和拼搏的身影。四年的光阴飞驰而去,留下的是最最美好的回忆,珍藏的是最最真挚的友谊,昭示的是人生历程新的开始。

微信图片_20190702202333.jpg

学院副院长宣读了《关于授予2019届毕业生毕业证书的决定》以及《关于授予王柳淳等228名学生经济学学士学位的决议》、《关于授予田旭东等176名学生教育学学士学位的决议》、《关于授予张越等53名学生工学学士学位的决议》、《关于授予解璐嘉等1207名学生管理学学士学位的决议》、《关于授予王敬慧等727名学生艺术学学士学位的决议》。校团委书记宣读《关于表彰获得2019年度辽宁省优秀毕业生的决定》。主席台就座的学院党政领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,并为获得2019年度辽宁省优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

学院党委副书记代表全院教师以《坚定担当,不负韶华》为题给全体2019届毕业生上了最后一堂课,“不忘初心、坚定担当、自强不息、不负韶华”十六个字的希望,极具亲和力和感染力的致词点燃了全场师生的激情,把最衷心的祝贺、最美好的祝愿和最殷切的希望与期盼送给了2399名毕业学生。

全场在校歌《起航,渤海湾》的熟悉旋律中结束。

典礼结束时,校团委和学生会把2019只写满梦想与祝福的纸飞机送给台下的全体毕业生,祝福毕业生梦想无限、追求无限、前程似锦!

微信图片_20190702202358.jpg

坚定担当 不负韶华

——在2019届毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话

尊敬的家长朋友们、各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

六月初夏,又到了离别的季节。今天,我们在这里以隆重的仪式,共同见证辽宁财贸学院2019届2399名毕业生圆满毕业,走向新的未来。在此,我谨代表辽宁财贸学院全体教职员工,向圆满完成学业,即将展翅飞向五湖四海的2019届全体毕业生致以最热烈的祝贺、最衷心的祝福和最美好的祝愿!同时,在这样一个难忘的时刻,我也要提议大家用热烈的掌声向养育你们的父母、培养你们的老师、帮助你们的同学致以最诚挚的感谢!

四年前,你们带着笑容、怀着理想走进辽财,你们的到来,让这座校园有了新的内涵。你们一定不会忘记校园里留下的那些冬天里的童话、春天里的故事,相信你们更不会忘记那些倾囊相授的师长和那些睡在上铺的兄弟姐妹。那一幕幕你们爱过的、经历过的、难忘的人和事,以及你们经历过的苦与乐,仿佛就在眼前,那么的清晰,那么的难忘,那么的令人眷恋,正是这些难忘的经历造就了与四年前不一样的你,你们的视野更加开阔,思维更加敏锐,信念更加坚定。

四年来,你们孜孜为学、进取强能,你们脚踏实地、惜时乐学,你们纵情奔跑、绽放青春,在这短短的四年里,你们与母校共同成长,共同书写绚丽华章。学校事业的进步凝聚着你们的青春汗水,学校前行的脚步留下了你们拼搏进取的印记,你们是学校发展的见证者、受益者,更是推动学校发展的参与者、创造者,是你们用理想斗志践行了青春誓言,用付出担当续写了辽财精神,承载着辽财不断前行的脚步,滋润和丰富着辽财的校园文化与校园精神,这一切都将永远铭刻在辽财的史册中!母校感谢你们!

今天你们即将毕业,毕业仅仅是大学生活的终点,是人生征程的又一个起点,新的工作、学习和生活环境,新的使命责任担当对你们提出了新的、更高的要求和考验,前途一定是光明的,但前行的路上会遇到许多新的变化、新的困惑和新的挑战。在这大学生活的最后一课里,受学校党委委托,代表全体教师送给大家十六个字,“不忘初心、坚定担当,自强不息、不负韶华。”

不忘初心,坚定担当。在漫长的人生之路上,只有不忘初心,时刻牢记来时的路、经常回看走过的路、永远清醒前进的路,你们将收获一生的平安和精神的富足。今天,你们即将踏上新的人生道路,请你们认真思考自己的初心、自己的理想,认真地问一问自己为什么出发?将向何处前进?未来的路很长,在新的征程上,希望大家做清醒、理性、坚定、无畏的奋斗者,坚守对事业和生活的一份执着、一份激情、一份梦想,将奋斗的青春汇入新时代、融入中国梦,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,对他人多一分宽容与理解,对社会多一分责任与担当,把在辽财获得的微笑、感谢与赞美,变成人生扬帆起航的精神食粮,在不断追梦、圆梦的过程中创造属于你们的幸福与辉煌!

自强不息,不负韶华。追求理想的道路注定要充满艰辛与挑战,唯有自强才能砥砺前行。“知人者智,自知者明;胜人者力,自胜者强”,要做到自强,最重要的是永远不要怨天尤人,要始终有一种战胜自我、超越自我的精神。高楼大厦从一砖一瓦垒起,参天大树历经无数风雨长大。每一项事业,都需要靠脚踏实地、一点一滴干起;每一个理想,都是从一个一个小目标、一步一步来实现。“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”无论面对工作还是生活,无论身处顺境还是逆境,希望你们都能够保持进取的心态,积极、乐观、豁达,跟上时代的步伐,听从时代的召唤,牢记务实求真的校训,不负青春韶华,把在学校里学到的知识,灵活地运用到工作实践中,尽情展现自己的全部才华,满怀激情与朝气,在波澜壮阔的新征程中坚实底线、老实做人、踏实做事、诚实待人,用宽广的胸怀热情拥抱“诗和远方”!

同学们,幸福都是奋斗出来的!奋斗的力度决定着人生的高度。衷心希望你们在未来的人生之路上不忘初心,坚定担当,自强不息,不负韶华,不断的超越自己,永远走在不断超越的路上。

衷心祝愿同学们一帆风顺,鹏程万里,一生平安!

多少岁月静好,未曾惜;多少匆匆流年,未曾忆;多少欢聚过后,话别离。

同学们,今天是一个让人眷念的日子。请你们牢记,辽宁财贸学院永远是你们温暖的家。欢迎你们随时回家!

谢谢大家!