辽财资讯
情系学生,爱在雨夜闪光
发布时间:2019年05月28日 作者: 来源:

2019年5月26日,葫芦岛兴城市迎来了一场久违的大雨,局部降雨达到暴雨级,伴随着5-6级的大风,气温骤降7-9度。晚上7点开始,辽宁财贸学院的学生们陆续返校,8点左右逐渐进入高峰期。

微信图片_20190529170141.jpg

正当没有带雨具的学生一筹莫展、手足无措时,学校老师自发组成了爱心车队,根据学生流量大小在学校两个大门口排成一列,专门接学生回寝。车队有序分成4组,往返接送学生40余次,各带队老师情系学生,带着一份爱心和责任心细心地为学生提供服务,直接送到寝室门口雨淋不到的地方,只为学生在离家的日子里时刻感受到家的温暖。寒夜里的一双真诚的手、一束明亮的灯光,都是一份真挚的爱。辽财学子们,在这里,你们是一个个小小的太阳,被珍惜、被呵护、被认真、被捧在手掌心上!

在辽宁财贸学院,有一套完整的应急情况处置预案。每逢恶劣天气,学院领导、机关处室、教师会立即前往工作岗位。办公室、停车场、屋檐下……都是一个个临时“指挥所”,“防患于未然、止事故于萌芽”的理念在这里已经深入人心。