辽财资讯
我校师生共看纪念五四运动100周年大会,热议习近平总书记重要讲话
发布时间:2019年04月30日 作者: 来源:

为积极响应共青团中央办公厅印发《关于组织广大团员青年和团干部集中收听收看纪念五四运动100周年大会直播的通知》。共青团辽宁财贸学院委员会积极组织广大团员青年和团干部集中收听收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并迅速掀起学习五四精神的热潮。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在“纪念五四运动100周年大会”中提出:“五四运动孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。”“五四运动改变了以往只有觉悟的革命者而缺少觉醒的人民大众的斗争状况,实现了中国人民和中华民族自鸦片战争以来第一次全面觉醒。”

今天,中国已经进入一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到青年人的肩上,“五四”的那种先天下忧而忧,后天下乐而乐的情怀,那种为科学和自由而不懈求索的执着,“五四”的火炬已然光荣的传到青年手中。

 为深入贯彻传承五四精神,我校采取组织集中观看和分小组观看相结合的方式于4月30日10:30,在行政楼三楼组织观看纪念五四运动100周年大会,学习领会习近平总书记讲话精神,为后续深入学习做好准备。

“纪念五四运动100周年大会”上习近平同志指出以下六点:

第一,新时代中国青年要树立远大理想;

第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;

第三,新时代中国青年要担当时代责任;

第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;

第五,新时代中国青年要练就过硬本领;

第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

青年兴则国家兴,青年强则国家强”,五四精神还在继续,我们的使命还未完成。过去青年担负重任、为国献身,现在,我们为实现强国目标而努力前行。

李绅政:

用欣赏和赞许的眼光看待青年的创新创造,支持他们出彩,为青年点赞,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!新时代的青年,要勇于接过前辈的接力棒,奋发图强、锐意进取,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春焕发出更加绚丽的光彩!

赵胤合:

把青年一代培养造就成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是事关中国前途命运的重大战略任务。青年兴则国家兴,青年强则国家强。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。

关生福:

五四精神就是“彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神”,爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。那么作为我们新时代青年该如何发扬这种精神? 首先,需要不断地提高自己的科学文化水平。增强忧患意识和紧迫感,增强建设祖国的本领。其次,需要积极参与国家建设。青年是国家的生力军,代表着民族的未来和希望。最后,就是乐于奉献。我们应积极树立奉献精神,为国家和人民奉献自己的一生。以青春之我、奋斗之我谱写青春华章! 

李恒:

百年沧桑巨变,时代不断前进,但以“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”永远不会变,五四青年们的高尚的爱国情操和真挚的民族情感,为了民族的独立与复兴抛头颅、洒热血的勇往直前的牺牲精神,在今天仍然具有深刻的现实意义。值此五四运动100周年之际,继续传承五四运动的优良传统,发扬五四精神,进一步推动经济社会的和谐发展与中华民族的伟大复兴,是我们每一个新时代青年的责任和使命。

张鑫:

通过观看“五四运动100周年大会”,习主席的讲话给我们指引了方向,让我们自身努力成为青年的知心人,热心人和引路人,关心青年、服务青年、教育青年、引领青年,使青年紧密团结在党组织周围,引领青年勇做时代前行的奋进者、开拓者和奋进者。

经济与管理学院

2017级会计学叶明燕:

作为新时代中国青年我们要树立远大理想,志存高远,信念坚定。坚持爱国,爱党和爱社会主义的原则。保持初生牛犊不怕虎,越是艰难越向前的刚健勇毅。我们要勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者。不论是成就我们自己的理想,还是担当时代的神圣使命,我们青年都要珍惜韶华,努力学习,争取为国争光。

2017级会计学苏雅:

习近平总书记对我们青年提出来六个要求,要求我们新时代中国青年树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。青年也是整个社会力量中最积极,最有生气的力量。所以我们青年要积极向上,努力学习,锻炼自己和提高能力。

体育与教育学院

2016级社会体育指导与管理王振铎:

总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进。总书记降到中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,共青团是党青年工作的重要力量,培养社会主义建设者和接班人是共青团组织的根本任务。党旗所指就是团旗所向,我们共青团要引导青年团员“大历史观,以史为鉴,志存高远,脚踏实地,帮助他们建立正确的”世界观、人生观、价值观,自觉践行社会主核心价值观。

2017级社会体育指导与管理马健楠:

总书记在大会上明确表示“新时代中国青年要担当时代责任,树立远大理想。”我认为这是对我们当代青年的殷切希望。青年应该走出校园,走进祖国真正需要我们的地方去,把自身发展和国家需要结合起来,更好的肩负起建设祖国的重任。我们将牢记总书记的殷切希望不负时代所托。

艺术学院

2017环境设计王震:

“五四”运动虽然已经成为历史,但是“五四”精神却激励了一代又一代的有志青年。作为青年大学生,我们应当在了解中国的历史,坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采,实现中华民族在二十一世纪伟大复兴的愿望。我们是国家的未来,民族的希望。我们是幸运的一代,也是责任大的一代。我们应加倍努力学习,立志报效国家。

青年是国家的未来,也是世界的未来。近年来,我校坚持立德树人的办学方针,将习总书记重要讲话精神融入到各类活动中,结合落实“三会两制一课”制度。广泛开展集中学习、征文、演讲等多种形式的学习教育活动,致力于培养新时代的中国青年,为新时代的宏伟蓝图贡献自己的青春力量,在祖国的建设过程中点燃自己的青春梦想。