辽财资讯
社会各界人士莅临我校“红馆”参观
发布时间:2019年04月18日 作者: 来源:cmxy

2018年11月29日“红馆”开放以来,共有108家党政机关、驻葫部队、大中小学、企事业单位、社会团体陆续莅临我校《不忘初心;牢记使命;铸就辉煌》马克思主义中国化传承体验馆(简称红馆)参观、考察和学习。 

我校以贯彻落实习近平总书记“红色基因代代相传”重要思想为脉络,自主设计布展的3.5万平方米“红馆”,通过文字、图片、沉浸式静态实物展示、VR虚拟现实体验、互动式静态展示等声光电科技手段全方位展示中国共产党带领中国人民所经历的革命、建设、改革三个非凡历史阶段,阐释中国共产党带领中国人民从“站起来”、“富起来”到“强起来”的历史进程,以坚定理想信念和弘扬社会主义核心价值观为目的,以传承红色记忆、传颂革命事迹、传播英雄事迹、传递正能量为内容,面向广大党员干部、青少年学生、人民群众开放,旨在赓续红色精神、传承红色基因、弘扬红色文化,让思政课走出了课堂,以一种全新的方式开启了思政课教学改革2.0时代。 

作为我校让思政课"活起来“、“火起来”的重要实践平台,下一步我校将依托红馆,进一步深化思政课教学模式改革,围绕“思政课程”“课程思政”"思政工作”,深入探索高校思想政治理论课与专业课教育同质、同向、同行的具体措施,以实际行动落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,将我校党建和思政工作推向深入。