首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
“让心回归课堂”倡议书
发布时间:2018年11月06日 点击数: 作者: 来源:
 

 

 

“世界上最遥远的距离,是老师在讲课,而学生在看手机。”讲台上老师在辛苦辛苦地讲着课,讲台下学生们却在半遮半掩地用手机刷微博、发微信、玩游戏、逛淘宝。这是当今大学校园里最为尴尬的一幕。

 

在当今信息爆炸、网络主导的时代,随着手机功能的不断强大,手机已成为人们生活中不可或缺的组成部分。可以说手机以其方便快捷、功能强大等优点,成为人们通信联络、沟通感情、了解世界、学习知识有利工具,但同时手机也是一把“双刃剑”,使许多人患上“手机依赖症”,成为离不开手机的“低头族”。大学时期是一个人学习提高的黄金阶段,但手机却成了分散精力、影响学习的“毒瘤”。为了正规教学秩序、提高教学质量、维护课堂纪律,有的高校甚至把禁止将手机带入课堂写进了《管理规定》,但效果并不明显。

共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有2636个字符
Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网