首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
梦圆辽财,请在这里起航——党委书记在学院2018级新生开学典礼上的讲话
发布时间:2018年10月07日 点击数: 作者: 来源:
 

 

同学们好!

首山脚下渤海之滨座落着我们美丽的校园,我们师生将在这里起航,乘风破浪驶向前方的豪迈歌声还在耳边回响。

望着同学们的张张笑脸,我心中充满了无限的喜悦,幸福感油然而生,好羡慕你们—新时代的大学生。我代表辽宁财贸学院全体教职员工欢迎来自全国各地的同学们!

你们从五湖四海、四面八方,带着嘱托,带着希望,带着共同的梦想,一起汇聚到辽宁财贸学院这个大家庭。这是辽财的希望,更是辽财的责任。

习总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

同学们,你们第一次离开家乡,第一次离开父母的呵护,你们要学会独立,学会坚强,学会宽容,学会尊重。懂得感恩才会珍惜,懂得珍惜才能自强。在大学生活即将开始的时刻,我代表全院教职员工向你们提出10个字的要求:团结、勤奋、诚信、奉献、安全。

一是要凝聚“一种力量”—团结。团结是一种力量,更是一种信念。是一种缘分让你们有幸共同在一起学习生活四年,小到一个寝室、大到一个班级,虽然大家来自天南地北,生活方式、语言习惯、风土人情都不尽相同,难免有些磕磕绊绊,有些纠纷矛盾,但是这同样是人生的一堂课,一堂很重要的人际交往的课程,学生时代淳朴率真、朝气蓬勃这一最宝贵的特质让大学校园里建立起来的友谊是最质朴、最真实的,四年同窗很短暂,当你大学毕业走上工作岗位,奋战在各条战线的时候,你们将会深刻地感受到,大学时代的同学之情是一种财富,是一种资源,更是人生最宝贵的一段时光、一段回忆。当你遇到困难的时候,你的同学会毫不犹豫地向你伸出援助之手,那时候,你一定会感谢这些和你谈人生、谈理想,陪你熬夜背书的同窗,一定会怀念这血浓于水、一脉相承的校园情谊。“滴水不成海,独木不成林。”希望你们学会团结、懂得珍惜、学会做人,珍惜身边的每一个人,用你的真诚去感动身边的每一个人,用你的热心去帮助身边的每一个人,才能相互团结、互相欣赏,也只有懂得团结的精髓,才能共同进步、共同提高。

共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有7653个字符
Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网