首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
难忘的一课:怎样走好人生路
发布时间:2018年10月07日 点击数: 作者: 来源:
 

 

昨日,我校特邀原沈阳军区装备部副部长李毅少将莅临我校,以“怎样走好人生路”为主题开始了一次发人深省的讲座。

将军从生活谈到军旅,从军旅谈到人生,旁征博引,将军丰富的军旅人生阅历、深厚的文化底蕴和幽默诙谐的讲述方式征服了大家,40余年的军旅生涯,凝聚成宝贵的精神财富赠予了学生们。整场讲座将军融谈人生、谈生活、谈军旅三者于一体,教大家做到:一个确立、两个能够、三个不忘、四个牢记、五个善于。( “一个确立”:就是确立高尚的人生追求;“两个能够”:就是能吃苦、能吃亏;“三个不忘”:就是三个字不忘, 即,“受”,“慎”,“形”;“四个牢记”:就是牢记责任,牢记珍惜,牢记感恩,牢记尊严;“五个善于”:就是善于学习、善于把握、善于团结、善于守拙、善于盘点。)

共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有1663个字符
Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网