首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
学习天天见 | 习近平的人民情怀
发布时间:2018年03月14日 点击数: 作者: 来源:
 

 

两会期间,来自全国各地的2980名人民代表将汇聚首都,共商国是。人民代表人民选!人民领袖人民爱!作为全票当选的全国人大代表,习近平总书记的工作准则都是“以人民为中心”,始终访民情、解民忧、聚民心。习近平总书记的人民情怀,为各级领导干部立起了高山仰止的时代高峰,树起了为官做人的精神旗帜。

 

国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

  ——2018214日,习近平在2018年春节团拜会上的讲话

  历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。

  ——20171025日,习近平在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话

  我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  ——20121115日,习近平在十八届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话

  人民立场是马克思主义政党的根本政治立场,人民是历史进步的真正动力,群众是真正的英雄,人民利益是我们党一切工作的根本出发点和落脚点。中南海要始终直通人民群众,我们要始终把人民群众放在心中脑中。

  ——20161226日至27日,习近平在中央政治局召开民主生活会上的讲话

中央政治局的同志必须做到以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,倾听群众呼声,反映群众诉求。

  ——20161226日至27日,习近平在中央政治局召开民主生活会上的讲话

  改革开放以来,我国经济发展取得历史性成就,这是值得我们自豪和骄傲的,也是世界上很多国家羡慕我们的地方。同时必须看到,我们也积累了大量生态环境问题,成为明显的短板,成为人民群众反映强烈的突出问题。比如,各类环境污染呈高发态势,成为民生之患、民心之痛。这样的状况,必须下大气力扭转。

  ——2016118日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话

共2页 您在第1页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到页 本页共有12484个字符
Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网