首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
封封父母家书,激发学生奋进斗志
发布时间:2018年03月09日 点击数: 作者: 来源:
 

“我的女儿:就要开学了,爸爸提笔把心里话写给你,希望你放下手机、走进操场、找一项自己喜爱的体育运动,锻炼自己的体魄和意志……”

“从你呱呱坠地,上幼儿园、上小学、上中学直到你考入大学,我们一直以你为傲,你是上天给爸爸妈妈最大的礼物”

“要尊敬老师、团结同学,勿以善小而不为、勿以恶小而为之……”

“儿子:这个学期对于你来说非常关键,在这里爸爸真心希望你首先做到课堂上认真听讲,理解消化所学到的每个学科知识,不懂的一定要问,业余时间放下手机,多参加集体活动……希望你做任何事情,起心动念都要从善的角度出发,要学会吃亏,吃亏是福啊!”

“你已经是一个成年人了,要学会独立思考问题、处理问题,无论是学习还是做任何事情要有恒心、有毅力,成功是“三分天注定、七分靠打拼、爱拼才能赢”,拼爹的年代已经过去,自己强才是真的强!”

少年强则国家强,你们是每个家庭的希望,更是国家的希望。最后祝你们所有同学学有所成,向老师们道一声辛苦!

……

一封封父母的家书,或感人肺腑,或催人奋进,或启迪心灵,字里行间表达着父母对子女真挚的爱,流露着浓浓的舐犊之情,有对儿子谆谆告诫、感悟人生、引领方向,有对女儿循循善诱、指点迷津、充满期待。预科与基础教育中心党总支,积极拓展教育方法,发挥家校合力培养学生的主体功能,开学时让学生带一封家长寄语孩子的书信。新学期开课伊始,全体辅导员利用晚自习时间,组织所属学生召开主题班会,进行“聆听父母心声,珍惜大学时光”思想教育活动。  

共7页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 跳转到页 本页共有7627个字符
Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网