首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
学习天天见|习近平在两会中的妙喻
发布时间:2018年03月04日 点击数: 作者: 来源:
 

 

新一年两会在即,官微与您一起品味习近平总书记在历年两会中那些深入人心的比喻。

 

绣花

2017 年全国两会上,习近平两次用到绣花这一比喻。

3 5日,习近平参加上海代表团审议时说:城市管理应该像绣花一样精细。

3 8日,习近平参加四川代表团审议时说,脱贫攻坚全过程都要精准,有的需要下一番绣花功夫

绣花,一针一线,针密线韧。习近平以此为喻,说的是精细、精准的工作方法。

唯有精细化管理,大城市发展才能针脚细密、严丝合缝,才能不断提升治理能力,增强发展活力。唯有精准施策、精准发力,脱贫工作扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的全过程才能环环相扣,也才能扎扎实实帮百姓脱贫致富。

绣花,绣的是城市扎实细密的内里,绣的是农村稳扎稳打的未来。

方向盘、安全带

营造风清气正的政治生态,关键在领导干部。

2017 38日,习近平参加四川代表团审议时要求各级领导干部:把好用权方向盘,系好廉洁安全带

手中之权,用之于民,则稳行于大道;用之于私,则必会跑偏甚至犯颠覆性错误。

廉者常乐无求,贪者常忧不足。领导干部清风两袖,方能永葆初心,行千里而无忧。

石榴籽

2017 310日,习近平在新疆代表团参加审议时说,要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

石榴之所以汁水饱满,是因为有众多的石榴籽紧紧抱在一起。

中华民族之所以能屹立于世界民族之林,是因为各民族团结凝聚、共同奋斗。

民族团结一家亲,民族团结共同富。民族团结是各族人民的生命线是至理之言。

共3页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到页 本页共有21088个字符
Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网