首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
特别关注|开学第一课,最值得讲给学生的6个故事!
发布时间:2018年03月02日 点击数: 作者: 来源:
 

一个年过完,孩子们又长大了一岁。 每一个孩子的成长都来自于从小到大一点一滴的经历。老师,你看到孩子们的成长了吗?

这个春节假期,我们身边发生了很多故事,温暖的、感人的、励志的……

让我们把这些事作为一个假期的总结、新学期的开始,把它们所透露出的精神这样讲给孩子们听吧!

 

学无止境

告诉孩子:人生中的幸福,就是不断前进

 

在天津大学卫津路校区,一场普通的毕业典礼格外受关注。 81 岁的“奶奶同学”薛敏修完成了所有专升本课程的学习,在这一天拿到了天津大学现代远程教育的本科毕业证书, 而为了这一刻她已经奋斗了整整四年。

时间回到2014年春,天津大学网络教育学院院本部报名处,进来一位头花斑白的老奶奶。根据工作人员的经验,奶奶应该是来替忙碌的孙辈来报名的。可当工作人员刚张嘴“奶奶,您……”就被薛敏修制止了:“请叫我薛敏修同学,我是来报名学习的。”尽管那时她已经77岁了。

薛敏修同学每天都是凌晨5点起床,先打开电脑学习一会,然后再洗漱、吃早点。 不仅学习努力,她对老师还非常恭敬。去学习中心跟老师问问题,她都坚持站着。 对于“学霸奶奶”来说,“人生中唯一的幸福,就是不断前进。”

 

老师寄语

与其给孩子施加压力让他们不断地读书、做题,不如在现在培养他们的学习意识。 薛敏修同学之所以受人敬佩,是因为她终身学习的意识和心态。对薛奶奶来说,生命中最重要的就是真实地去生活,不屈服于同龄人的压力,不囿于成见,不让别人的观点淹没自己的初衷。

人生其实是一场马拉松。孩子们,你们要记得,不要一开始跑得飞快,但中途就开始体力不支,最终成为一个半途而废者。一定得明确自己学习的目的,要稳中求进,时刻保持自己对知识的渴求。

共6页 您在第1页 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 跳转到页 本页共有8594个字符
Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网