首页

 首页  > 辽财新闻>> 辽财资讯
辽财资讯
辽财视频
要返校啦,防火防盗防流感
发布时间:2018年03月02日 点击数: 作者: 来源:
 

227日,在国家卫计委的例行发布会上,中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任董小平称,今年3月我国可能会出现新一波流感疫情。

其实早在今年117日,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士在解读今年流感特点时,就再三提醒:今年3月可能会出现新一波流感,一定要提高警惕。这也与同学们返校时间正好吻合。

近日,教育部也印发《关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》,对春季学期开学前后做好学校传染病防控工作提出多项要求。

 

 

健康行为和生活方式是增强身体素质、提高身体抵抗力的重要保证。在日常生活中要积极倡导健康生活方式,保持充足的睡眠、充分的营养、适当的体育锻炼。

勤洗手可以减少通过接触病原感染的风险。勤洗手对于流感引起的呼吸道传染病防护措施是非常重要的习惯,尤其是在咳嗽、打喷嚏之后,在就餐前或者接触污染的环境之后,要注意多洗手,彻底洗手。

保持家庭和工作场所的环境清洁和良好的通风状态也非常重要,注意打扫居室、开窗通风。

呼吸道传染病高发季节应尽量减免去人群密集的公共场所,可以减少与患病人群的接触机会,尽量避免接触呼吸道感染的患者,如家庭成员需要照顾患者应尽量佩戴口罩。

保持良好的呼吸道卫生习惯。在咳嗽、打喷嚏时注意要用纸巾、毛巾捂住口鼻,咳嗽或者打喷嚏之后要及时洗手,尽量避免用手直接接触眼睛、鼻子、口腔等部位。

部分图片文字来源于网络

Copyright辽宁财贸学院2017       地址:辽宁省兴城市兴海北街167号      备案许可证号:辽ICP备09005548号 邮编:125105        Fax:0429-5418111        E-mail:lncmxy@126.com 友情链接:葫芦岛政府网